Il viaggio del legno

Dalla materia prima naturale e sostenibile alle cassette

Materiale del passato con un'anima sostenibile

Tutto inizia dal pioppo che in Italia è fortemente utilizzato nell’industria nazionale del legno. La pioppicoltura da legno ha da sempre finalità economiche, ma da alcuni anni se ne riconoscono anche le grandi finalità ambientali, ovvero l’assorbimento del carbonio atmosferico, la depurazione delle acque nelle aree da agricoltura intensiva, la tutela del paesaggio e degli ecosistemi agrari.

Il viaggio del legno, dalla materia prima al prodotto finito

Image
01
Dai pioppeti da arboricolture sostenibili certificate FSC i tronchi giungono in segheria.
02
I tronchi vengono sezionati, con tecniche di precisione messe in atto da personale qualificato, fino a ricavare diverse forme e fustelle.
03
Le fustelle, tenute insieme da graffette biodegradabili, danno forma alle varie tipologie di cassette in legno.
04
Personalizzabile con il logo aziendale e disponibile anche completo di opportuna copertura.
05
Le cassette, di uguale forma e misura, vengono impilate e stoccate. Sono pronte per la consegna.

Legno naturale per imballaggi ecocompatibili

Natura che trasporta natura. È questa la marcia in più degli imballaggi in legno per frutta e verdura che ad oggi sono i più sostenibili e rispettosi dell’ambiente.

La Berardi Imballaggi è fra le poche aziende a disporre di una superficie tale da permettere di ospitare direttamente in segheria la materia prima, ovvero i tronchi dei pioppi che poi si trasformeranno in cassette di legno ecocompatibili, sicure e certificate. La loro imponenza ci pone ogni giorno a tu per tu con la grandiosità della natura per la quale nutriamo profondo rispetto e riconoscenza.

Da sempre nella produzione dei nostri imballaggi in legno non mettiamo in atto processi chimici e/o artificiali, non aggiungiamo additivi o miscele. Usiamo il legno nella sua espressione più naturale, infatti dopo essere tagliato, e senza il ricorso a trattamenti termici, viene modellato.

Diversi studi dimostrano la sicurezza chimica e microbiologica delle superfici in legno quando sono a contatto con prodotti freschi (frutta, verdura, pesce, prodotti lattiero caseari, ecc.). La sua superficie porosa garantisce un maggior effetto antimicrobico e non altera le qualità organolettiche degli alimenti preservandone le caratteristiche.

Nella Berardi Imballaggi la trasformazione in cassette di legno per il settore ortofrutticolo avviene in maniera del tutto naturale, valorizzando la materia prima e tutelando clienti e ambiente.

Imballaggi in legno 100% biodegradabili

Massima sicurezza igienico-sanitaria

I nostri imballaggi in legno rispettano tutti requisiti di igiene e di idoneità al contatto con gli alimenti.

Sostenibilità

La certificazione FSC dei nostri imballaggi in legno garantisce l’utilizzo di legno proveniente da foreste di coltivazione gestite responsabilmente, dove per ogni albero abbattuto ne viene piantato uno nuovo.

Riciclo

Berardi Imballaggi è associata al Consorzio Rilegno. Tutti i nostri imballaggi in legno vengono riciclati per generare nuovi imballaggi e dare così nuova vita a questa preziosa materia prima.

Berardi Imballaggi

Consorziato:
  • COREPLA
  • CONAI
  • RILEGNO

Orari di apertura:
lun-ven 06:30-12:30 14:30-17:00
Orari di Scarico: entro le ore 13:00
Via Don Primo Mazzolari, 7
70037 - Ruvo di Puglia (Bari) - Italia

Tel. +39 080 361 26 38
Fax +39 080 360 07 68
imballaggiberardi@libero.it